صدور دجاج.
- ملعقة صغيرة من الملح.
- ملعقة طعام من دقيق الذرة.
- بياض بيضة واحدة.
- زيت للقلي.
- 6 رؤوس كراث (بصل اندلسي).
- 4 إلى 5 حبات فطر.
- جزرة كبيرة.
- علبة صغيرة من براعم الخيزران.
- ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المبشور.
- ملعقتا طعام من الزيت.
- 60غ من اللوز المسلوق والمقشر.
مقادير الصلصة:
- ملعقة طعام من دقيق الذرة.
- كوب ونصف الكوب من الماء.
- ملعقة طعام من صلصة الصويا.
- مكعب من مرقة الدجاج.
طريقة التحضير:
- يخلط دقيق الذرة مع الماء وصلصة الصويا ومكعب مرقة الدجاج لتحضير الصلصة، يحرك المزيج فوق النار حتى تغلي الصلصة وتتكثف.
- تفرم حبات الفطر خشناً، وتقطع رؤوس الكراث إلى قطع من 2 سم.
- تقطع براعم الخيزران إلى شرائح، وتقشر الجزرة وتقطع إلى مكعبات صغيرة.
- يقطع لحم صدر الدجاج إلى قطع من 2.5 سم، ويخلط لحم الدجاج مع الملح ودقيق الذرة وبياض البيض المخفوق قليلاً، يخلط المزيج جيداً.
- تقلى قطع الدجاج في الزيت الساخن حتى يتغير لونها ثم تصفى جيداً.
- تسخن ملعقتا طعام من الزيت في القدر، ويقلى فيها اللوز حتى يصبح لونه ذهبياً، يصفى بعدها اللوز المقلي فوق محارم المطبخ الورقية.
-
يضاف الزنجبيل المبشور ومكعبات الجزر إلى المقلاة، ويقلى الاثنان برفق
لمدة دقيقة واحدة، ثم تضاف إليهما بقية الخضار، تقلى الخضار معاً حتى تنضج
وإنما تبقى هشة، شرط تحريكها باستمرار، يضاف إليها لحم الدجاج، ويسخن الكل
معاً، تضاف من ثم الصلصة وتخلط جيداً، ثم يضاف اللوز.