مافن الذرة المكسيكي
المقادير:
- 1.5 كوب دقيق ذرة
- نصف كوب دقيق متعدد الاستعمالات
- ربع كوب زيت
- 1.5 كوب حليب الزبدة
- ملعقتان صغيرتان باكينغ باودر
- ملعقة صغيرة سكر
- ملعقة صغيرة ملح
- نصف ملعقة صغيرة باكينغ صودا
- بيضتان
طريقة التحضير:
- يحمى الفرن للدرجة 400 فرنهايت، يبطن 12 قالب مافن بقوالب ورقية.
- تخلط كل المكونات مع بعضها وتخفق لمدة 30 ثانية ثم تسكب في القوالب الورقية وتخبز في الفرن لمدة 20 إلى 25 دقيقة أو حتى تشقرّ.
- تقدم هذه الفطائر مع الطعام المكسيكي وهي ليست نوعاً من الحلوى.
- للحصول على حليب الزبدة، تضاف 3 ملاعق طعام من عصير الليمون إلى 1.5 كوب من الحليب.
ملاحظة:
- يمكن إضافة نصف كوب من حبات الذرة إلى خفيق المافن حسب الذوق.