المقادير:
- كيلوغرام من التوت الأسود
- 4 أكواب من السكر
طريقة التحضير:
- يهرس التوت في الخلاط ثم يصفى عبر منخل ناعم للتخلص من كل البذور أو الأعناق.
- يوضع السكر في قدر فوق نار متوسطة ويسخن لمدة 10 دقائق حتى يذوب ، يجب استعمال الملعقة الخشبية لتحريك السكر باستمرار.
- يضاف عصير التوت الأسود إلى السكر ويطهى الخليط حتى يغلي ويصبح كثيفا.
- تزال كل الرغوة التي تظهر في أعلى القدر وعلى حوافها أثناء عملية الطهو.
- يترك الشراب المركز حتى يبرد تماما ، ثم يسكب في قوارير زجاجية حتى موعد الاستعمال. وصحتين وعافية