منتديات عالم البنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات عالم البنات

جميع الحقوق محفوظة لمنتديات عالم البنات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  عمل البيتزا الصغيرة المخبوزة أو المقلية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رسمة الامل
بنوتهۃ نشيطهـ
بنوتهۃ نشيطهـ
avatar


عدد المساهمات : 50
التقْيِم : : 0

 عمل البيتزا الصغيرة المخبوزة أو المقلية	 Empty
مُساهمةموضوع: عمل البيتزا الصغيرة المخبوزة أو المقلية     عمل البيتزا الصغيرة المخبوزة أو المقلية	 Emptyالثلاثاء أغسطس 14, 2012 3:50 pm

البيتزا الصغيرة المخبوزة أو المقلية

المقادير:
- ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية.
- نصف ملعقة صغيرة من السكر.
- ثلث كوب من الماء الفاتر.
- كوب من الدقيق (الطحين) .
- نصف ملعقة صغيرة من الملح.
- ملعقة طعام من زيت الزيتون.
- ربع كوب من جبنة بارميسان..

الطبقة العلوية:
- نصف كيلوغرام من البندورة الحمراء المقشرة والمفرومة ناعماً.
- 425غ من البندورة المعلبة المفرومة.
- فص ثوم.
- رأس متوسط من الفلفل الأحمر، مفروم ناعماً.
- نصف ملعقة صغيرة من السكر.
- ملعقة طعام من الصعتر الطازج المفروم.
- ملعقة طعام من الحبق الطازج المفروم.
- نصف كوب من الجوز المفروم.

طريقة التحضير:
- تخلط الخميرة مع السكر والماء في وعاء صغير، ثم تغطى وتترك في مكان دافئ لمدة 10 دقائق تقريباً، حتى يتضاعف حجم المزيج.
- يخلط الدقيق مع الملح في وعاء، ويضاف إليهما مزيج الخميرة وزيت الزيتون، يخلط الكل للحصول على عجينة طرية.
- تدعك
العجينة فوق سطح مكسو بالدقيق لمدة 5 دقائق تقريباً، أو حتى تصبح العجينة
طرية ومرنة. (يمكنك أيضاً استعمال خلاط الطعام لدعك العجينة).
- توضع
العجينة في وعاء مدهون بالزيت، وتغطى وتحفظ في مكان فاتر لمدة ساعة
تقريباً، أو حتى يتضاعف حجمها. تدعك العجينة من ثم فوق سطح مكسو بالدقيق
حتى تصبح طرية.
- تقسم العجينة 16 قسماً، ويرق كل قسم إلى دائرة قطرها 4 سم.
- تخبز دوائر العجين في الفرن حتى تصبح وردية اللون.
- ثم تغطى الدوائر المخبوزة بخليط البندورة والجوز، وتزين بأوراق الصعتر الطازجة، وتقدم فاترة أو ساخنة.


خليط البندورة:
تخلط البندورة مع الثوم، والسكر، والفلفل، والأعشاب في قدر فوق النار، يطهى المزيج من دون غطاء حتى الحصول على صلصة كثيفة.

ملاحظة:
- يمكن قلي دوائر عجين البيتزا في الزيت الساخن حتى تحمرّ جيداً وتنضج تماماً، تصفى بعدها من الزيت فوق محارم المطبخ الورقية.
- تغطى دوائر البيتزا الساخنة بحشوة البندورة، علماً أنه يمكن تحضير هذه الحشوة مسبقاً.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الغلا كله
مشرفهۃ قسم مطبخي
مشرفهۃ قسم مطبخي
الغلا كله


عدد المساهمات : 102
التقْيِم : : 0

 عمل البيتزا الصغيرة المخبوزة أو المقلية	 Empty
مُساهمةموضوع: رد: عمل البيتزا الصغيرة المخبوزة أو المقلية     عمل البيتزا الصغيرة المخبوزة أو المقلية	 Emptyالثلاثاء أغسطس 14, 2012 6:57 pm

شكرا لكي على الوصفة الشهية
سلمت يمناك
يعطيكي العافية
بانتظار جديدك بكل شوق
تقبلي مروري

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
عمل البيتزا الصغيرة المخبوزة أو المقلية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» البيتزا بشرائح الموزاريللا 2013 - مكونات لعمل البيتزا بشرائح الموزاريللا 2013
» كيف تحضير البيتزا
» ملف كامل عن البيتزا و الصلصات الخاصه بها ...

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عالم البنات :: » أقسام البنوتات « :: ◥ مطبخي ◣-
انتقل الى: