منتديات عالم البنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات عالم البنات

جميع الحقوق محفوظة لمنتديات عالم البنات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكنافه النابلسيه بالجبن والسمن البلدي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الغلا كله
مشرفهۃ قسم مطبخي
مشرفهۃ قسم مطبخي
الغلا كله


عدد المساهمات : 102
التقْيِم : : 0

الكنافه النابلسيه بالجبن والسمن البلدي  Empty
مُساهمةموضوع: الكنافه النابلسيه بالجبن والسمن البلدي    الكنافه النابلسيه بالجبن والسمن البلدي  Emptyالأحد أغسطس 05, 2012 9:27 pm

الكنافه النابلسيه بالجبن والسمن البلدي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]











الكنافه النابلسيه بالجبن والسمن البلدي على الفحم والصينيه نحاس( ضروري نحاس وعلى الفحم )


المكونات:

- نصف كيلو كنافة عجين ، نصف كيلو جبن نابلسية

3 ملاعق كبيرة سمن بلدي، شراب سكري مكون من 2 كوب سكر، كوب ونصف ماء، عصير نصف ليمونه، ربع ملعقة صغيرة ماء زهر مركز.
- للتجميل: فستق حلبي مجروش .

الطريقة:
- يجهز الشراب السكري( القطر )،
يوضع السكر مع الماء على النار ويقلب المقدار حتى يذوب السكر تمامًا
يضاف عصير الليمون ويترك المقدار على النار حتى يعقد السكر
يضاف ماء الزهر ويرفع من فوق النار ويترك حتى يبرد،

ثم تفكك الكنافة العجينه وتعرض للهواء حتى تجف نوعًا ما،
ثم يوضع نصف مقدار السمن في الصينية من ( نحاس ) ويُوضع على النار حتى يسيح،

يضاف نصف مقدار الكنافة وتفرك باليد وتقلب على نار هادئة بحيث تتشرب السمن جيدًا مع مراعاة ألا يتغير لون الكنافة، ثم تُكرر العملية في النصف الآخر من الكنافة،لا تنسوا وضع صبغة حمراء خاصه للكنافه

ثم تُدهن صينية( من النحاس ) مستديرة بالسمن جيدًا،
ويفتت فيها نصف مقدار الكنافة، تغطى الكنافة بشرائح الجبن النابلسي المحلى بالماء منذ فتره طويله مع ترك 2 سم من الحواف بدون حشو،ثم يُفرد فوق الجبن باقي الكنافة، ثم توضع على كانون نار مدور (فحم طبيعي مشتعل مزبوط ) وتحرك الصينيه بين الفينة والفينه حتى يصير لونها ذهبيًا محمرًا، وتقلب على طبق التقديم على صينيه أخرى ثم تُسقى الكنافة بالشراب السكري البارد وهي ساخنة ساخنه وتجمل بالمكسرات. الفستق الحلبي

من الواجبات والضروريات اللازمه
* الجبن النابلسي المحلى قبل يوم
*السمن البلدي المعروف
*الصينيه يجب ان تكون من نحاس
*النار المستعمله فحم بلدي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عزف الحروف
بنوتهۃ فعالة
بنوتهۃ  فعالة
عزف الحروف


عدد المساهمات : 175
التقْيِم : : 0

الكنافه النابلسيه بالجبن والسمن البلدي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكنافه النابلسيه بالجبن والسمن البلدي    الكنافه النابلسيه بالجبن والسمن البلدي  Emptyالإثنين أغسطس 06, 2012 1:53 am


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

سلمت الايادي
يعطيك العافية ع الطبخات اللذيذة
تقبلي مروري

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكنافه النابلسيه بالجبن والسمن البلدي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عالم البنات :: » أقسام البنوتات « :: ◥ مطبخي ◣-
انتقل الى: