الغلا كله مشرفهۃ قسم مطبخي
عدد المساهمات : 102 التقْيِم : : 0
| موضوع: الكنافه النابلسيه بالجبن والسمن البلدي الأحد أغسطس 05, 2012 9:27 pm | |
| الكنافه النابلسيه بالجبن والسمن البلدي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الكنافه النابلسيه بالجبن والسمن البلدي على الفحم والصينيه نحاس( ضروري نحاس وعلى الفحم )المكونات:- نصف كيلو كنافة عجين ، نصف كيلو جبن نابلسية3 ملاعق كبيرة سمن بلدي، شراب سكري مكون من 2 كوب سكر، كوب ونصف ماء، عصير نصف ليمونه، ربع ملعقة صغيرة ماء زهر مركز.- للتجميل: فستق حلبي مجروش .الطريقة:- يجهز الشراب السكري( القطر )،يوضع السكر مع الماء على النار ويقلب المقدار حتى يذوب السكر تمامًايضاف عصير الليمون ويترك المقدار على النار حتى يعقد السكريضاف ماء الزهر ويرفع من فوق النار ويترك حتى يبرد،ثم تفكك الكنافة العجينه وتعرض للهواء حتى تجف نوعًا ما،ثم يوضع نصف مقدار السمن في الصينية من ( نحاس ) ويُوضع على النار حتى يسيح،يضاف نصف مقدار الكنافة وتفرك باليد وتقلب على نار هادئة بحيث تتشرب السمن جيدًا مع مراعاة ألا يتغير لون الكنافة، ثم تُكرر العملية في النصف الآخر من الكنافة،لا تنسوا وضع صبغة حمراء خاصه للكنافهثم تُدهن صينية( من النحاس ) مستديرة بالسمن جيدًا،ويفتت فيها نصف مقدار الكنافة، تغطى الكنافة بشرائح الجبن النابلسي المحلى بالماء منذ فتره طويله مع ترك 2 سم من الحواف بدون حشو،ثم يُفرد فوق الجبن باقي الكنافة، ثم توضع على كانون نار مدور (فحم طبيعي مشتعل مزبوط ) وتحرك الصينيه بين الفينة والفينه حتى يصير لونها ذهبيًا محمرًا، وتقلب على طبق التقديم على صينيه أخرى ثم تُسقى الكنافة بالشراب السكري البارد وهي ساخنة ساخنه وتجمل بالمكسرات. الفستق الحلبيمن الواجبات والضروريات اللازمه* الجبن النابلسي المحلى قبل يوم*السمن البلدي المعروف*الصينيه يجب ان تكون من نحاس*النار المستعمله فحم بلدي | |
|
عزف الحروف بنوتهۃ فعالة
عدد المساهمات : 175 التقْيِم : : 0
| موضوع: رد: الكنافه النابلسيه بالجبن والسمن البلدي الإثنين أغسطس 06, 2012 1:53 am | |
| | |
|